La cuisine du Japon
Embarquez en équipe dans une expérience des 5 sens et créer ensemble un lien unique
Vous souhaitez vivre cette expérience au sein de votre entreprise
Programme de l'expérience
Rentrez en micro immersion au Japon le temps de quelques heures avec Yuki, elle va vous initier à la culture japonaise, son histoire et ses coutumes traditionnelles avant de participer à un atelier de cuisine authentique.
Au programme, notre Echo Guide d’origine nipponne vous réserve les secrets de la gastronomie japonaise*:
– découvrez les coutumes traditionnelles de la culture japonaise
– apprenez à maitriser l’art du Yakitori
– cuisinez votre propre Ramen original japonais sous les conseils de notre experte
Pendant l’expérience, vous allez pouvoir partager un moment privilégié avec notre Echo Guide et découvrir les ingrédients de la cuisine nippone pour réaliser les recettes chez vous après l’expérience. On se retrouvera dans un lieu unique pour compléter votre voyage au travers des 5 sens vers le Japon, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Informations pratiques:
Inclus dans l’expérience: présentation du Japon et sa culture, l’atelier de cuisine, le repas typique avec la dégustation de saké, et plein de surprises à découvrir.
*Nous pouvons aussi proposer d’autres menus selon vos envies (atelier sushi, maki…).
Nous proposons des ateliers sur les cuisines du monde, et étant engagé dans une démarche responsable, nous privilégions au maximum les circuits courts pour les ingrédients afin de garantir une alimentation durable.
Pour chacune de nos expériences vous avez le choix de la vivre dans vos locaux, ou dans les locaux professionnels de nos Echo Guides ou bien dans nos tiers-lieux partenaires.
-
Langues parlées :
Français et japonais -
Durée:
2h30 -
Personnes:
Min 6
-
Boissons inclus
-
Repas inclus
-
Echo Book Japon
-
Atelier
-
Disponible dans vos locaux
-
Lyon & Paris
Rencontrez votre Echo Guide
Yuki
Yuki est originaire du Japon, elle est née et a grandi à Tokyo avant de rejoindre la France à l’âge adulte. Promouvoir la cuisine et l’artisanat japonais depuis Lyon est la principale passion de Yuki. Fidèle aux savoir-faire japonais et formée par le maître Nishishiba, elle vous apprendra à entretenir vos couteaux et à cuisiner dans le respect de la tradition tout en y associant les ingrédients locaux.