Logo

L'affûtage du Japon

Embarquez en groupe dans une expérience culturelle unique des 5 sens


Vous souhaitez vivre cette expérience au sein de votre entreprise

Programme de l'expérience

Vivez une expérience artisanale du Japon en vous initiant à l’art de l’affûtage japonais sur pierre de vos couteaux avec Yuki, elle va vous apprendre les notions de bases sur les pierres à aiguiser et le geste traditionnel ainsi que les secrets de l’entretien.

Au programme, notre Echo Guide d’origine nipponne vous réserve des conseils clés pour entretenir vos couteaux (à la japonaise):
– apprenez à maitriser les angles d’affûtage adaptés à vos couteaux
– affûter vous-même vos couteaux de cuisine sous les conseils de notre experte
– partagez un moment de partage culturel unique avec Yuki qui vous expliquera les coutumes de la cuisine japonaise

Pendant l’expérience, vous allez pouvoir échanger et connecter avec notre Echo Guide pour se télé-transporter à travers les 5 sens jusqu’au fin fond des restaurants atypiques de Tokyo. On se retrouvera dans un lieu unique pour compléter votre immersion vers le Japon, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Informations pratiques:

Inclus dans l’expérience: présentation du Japon et sa culture, l’atelier d’affûtage de couteau et plein de surprises à découvrir.

*Si vous n’avez pas encore les pierres pour l’affûtage, merci de nous l’indiquer lors de votre demande de devis et nous amènerons vos pierres japonaises de haute-qualité lors de l’expérience.

  • Langues parlées :
    Français et japonais

  • Durée:
    1h30

  • Personnes:
    Min 6


  • Boissons inclus

  • Echo Book Japon

  • Atelier

  • Disponible dans vos locaux

  • Lyon

Rencontrez votre Echo Guide

Yuki


Yuki est originaire du Japon, elle est née et a grandi à Tokyo avant de rejoindre la France à l’âge adulte. Promouvoir la cuisine et l’artisanat japonais depuis Lyon est la principale passion de Yuki. Fidèle aux savoir-faire japonais et formée par le maître Nishishiba, elle vous apprendra à entretenir vos couteaux et à cuisiner dans le respect de la tradition tout en y associant les ingrédients locaux.

Lieu de l'expérience

Plus d'expériences

L'Inde et sa culture

Lyon 1j | Echo Découverte Mrigaya teem

La cuisine de l'Afghanistan

Lyon & Paris 2h30 | Echo Atelier Sadia

La cuisine du Japon

Lyon & Paris 2h30 | Echo Atelier Yuki